Uncategorized

Début de rêve pour Elo avec le SCO Angers et Aboubacar Demba Camara à Ajaccio

Angers – En  de temps de jeu à l’Olympique Lyonnais, son club formateur et mise à l’écart du groupe professionnel et à la disposition de la réserve (CFA) depuis la reprise des entrainements en juillet, Mohamed Lamine YATTARA « Elo » a été prêté lors du tout dernier jour du mercato au SCO Angers (ligue 2) sans option d’achat pour une durée d’un an, pour enfin lancer sa carrière.

Flo inscrit 4 buts en 100 minutes de jeu avec une moyenne d’un but toutes les 25 minutes

Formé à Lyon, « ELO » a déjà connu deux prêts de par le passé. D’abord à Arles-Avignon (de janvier à mai 2012, 19 matches de Ligue 2, 5 buts), puis à Troyes l’an passé (23 matches de Ligue 1, 3 buts). Cette saison avec l’OL, il n’a disputé la moindre minute de Ligue 1. Bousculé par les concurrences avec Gomis, Briand, Lacazette, Benzia diront certains, écarté à tord sans considération par le coach lyonnais, Rémy Garde, diront les autres.

Mohamed Lamine Yattara qui a fêté ses 20 ans en juillet dernier est un attaquant très pressé en ce moment et les équipes qu’il croise, sont entrain de l’apprendre à leur dépend. De belles fortes manières, Yattara vient tout simplement d’établir des statistiques impressionnantes pour ces débuts avec le SCO Angers actuel leader du championnat de ligue 2 et candidat crédible pour la montée en ligue 1.

Auteur de son 1er but face à Auxerre en 33 minutes de jeu, Yattara a été titularisé face à son ancien club (Troyes) et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il est dans une forme étincelante,  résultats des comptes, 3 buts en 67 minutes de jeu face à ses anciens partenaires avant de sortir sous les ovations à 3-1 et de voir son équipe se faire remonter à 3-3 dans les toutes dernières minutes de jeu. Avec 4 buts en 2 matchs ou plus précisément en 100 minutes.

L’avenir nous dira si c’est le VRAI lancement de sa carrière ou si c’est simplement de la fumée qui va disparaître avec le vent comme d’autres joueurs guinéens avant lui. Angers est 1er de ligue 2 avec 17 points.

Dans les autres résultats de la ligue 2, il faut également signaler le but de Bouna SARR avec Metz lors du derby lorrain 3-0 face à Nancy, Metz est 2ème avec 15 points ;  Caen de Fodé KOITA titulaire fait 2-2 à Clermont ; Arles de Naby Yattara resté sur le banc (Mamoudou Mara non retenu), fait 1-1 face à Châteauroux de Mohamed Sylla également non retenu ; Caen et Arles sont respectivement 5ème et 6ème avec 13 points.

Aboubacar Demba Camara sur un nuage avec l’AC Ajaccio (Ligue 1)

Arrivé à Ajaccio il y a quelques mois par l’intermédiaire d’AKB, Aboubacar CAMARA fait aussi bien que Mohamed Yattara en terme de statistiques. Pour une première expérience en Europe, Aboubacar CAMARA qui aura 19 ans en novembre prochain, est entrain d’impressionner en corse. Déjà auteur de 3 doublés consécutifs avec la réserve (CFA 2) d’AC Ajaccio avec 6 buts en 3 matchs, il a été récompensé par le coach Fabriccio Ravanelli (ancien attaquant Italien). Après une bonne rentrée face à Rennes samedi pour 22 minutes de jeu, CAMARA vient de signer son 1er but et décisif face l’olympique Lyonnais en inscrivant le but de la victoire (2-1) 3 minutes après son entrée en jeu à la 70ème minute. Pour son premier match à domicile, Aboubacar camara vient confirmer qu’il faudra compter sur la nouvelle vague de jeunes talents qui pourraient mener le Syli national vers les hautes sphères du football africain ou continental. Ajaccio est 17ème avec 6 points.

Dans les autres rencontres concernant les guinéens, Lorient de Abdoulaye Sadio Diallo titulaire et sorti sur blessure après 20 minutes de jeu, perd 1-0 en déplacement face à Toulouse d’Issiaga Sylla qui a joué l’intégralité du match, encore intenable dans son couloir gauche. Guingamp de Baisama SANKOH titulaire pour la 3ème fois de suite dans son poste d’arrière droit, écrase 5-1 Sochaux de Abdul Razzagui CAMARA entré en jeu à la 77ème minute de jeu ; Reims d’Antoine CONTÉ également titulaire au poste d’arrière droit fait 0-0 à Bordeaux ; Nantes sans Ismael Bangoura et Abdoulaye Touré, tous deux non retenu, s’impose 2-0 face à Nice de Brayan Constant non retenu ; Sainte Etienne de Florentin Pogba toujours blessé, perd 2-1 à Marseille ; Saint Etienne est 5ème avec 12 points ; Nantes et Reims sont 9ème avec 10 points ; Toulouse est 11ème avec 9 points ; Guingamp est 12ème avec 8 points ; Lorient est 16ème avec 7 points

Ailleurs en Europe…

En Allemagne : DFB Pokal (coupe)

Stuttgart de Ibrahima Traoré titulaire perd 2-1 à Fribourg

En Italie : 5ème journée de Série A

L’AC Milan avec Kévin Constant titulaire s’incline, 3-3 à Bologne. Milan est 12eme avec 5 points.

En Espagne : 6ème journée de liga

Rayo Vallecano de Lass Bangoura qui a joué l’intégralité du match (son seul du mois de septembre) s’incline 4-1 face au FC Séville. Rayo Vellecano est 17ème avec 3 points.