Syli

Elim CAN U17 : Le Sénégal mène à la pause devant la Guinée qui rate un penalty.

Conakry– Au compte du dernier match éliminatoire de la CAN U17 prévu à Madagascar en 2017, le Sénégal domine la Guinée (1-0) au terme des 45 premières minutes au stade du 28 septembre de Conakry.
Dès le coup d’envoi, c’est les visiteurs qui mettent la pression sur les cadets guinéens. Après 10 minutes de jeu, Ibrahima Dramé absent du match aller, obtient un coup franc, mais voit son tir manqué le cadre.
La réponse guinéenne se fera à la 30éme minutes, quand Facinet Doss est fauché par le gardien.
L’arbitre Soudanais n’a pas tarder à indiquer le point du penalty, mais le capitaine guinéen Sekou Camara manque son tir repoussé par le gardien Arouna Samba.
Huit minutes plus tard, les jeunots sénégalais ouvrent le score par l’attaquant Bamba Dieng, sur une tête rageuse suite à un jolie coup franc (1-0, 38′).
La Guinée tente le tout pour le tout pour revenir au score avant la pause, mais manquera toutes ses tentatives devant un excellent gardien de but sénégalais.
C’est sur score d’un but à zéro pour le Sénégal que l’arbitre a renvoyer les deux équipes dans les vestiaires.