Syli

Elim.CHAN 2018 : La Guinée malmène le Sénégal à la mi-temps (3-0).

CONAKRY– Le Syli local et son homologue du Sénégal s’affrontent depuis 16H30 au stade du 28 septembre à Conakry. C’est au compte du dernier tour éliminatoire du championnat d’Afrique des Nations prévu en 2018 au Kenya.

Après sa défaite (3-1) à l’aller à Dakar, le Syli local mène sur le score de (3-0) à la mi-temps.

Sur une pelouse du stade du 28 septembre complètement trempée, ce sont les guinéens qui obtiennent un penalty dès la 2e minute de jeu. Mais Ibrahima Sory Sankhon voit son tir repousser par Pape Seydou NDiaye, le gardien de but sénégalais.

Sept minutes plus tard, c’est l’attaquant Sékou Amadou Camara « Trezeguet » qui trompe le gardien sénégalais et ouvre le score pour le Syli national (1-0, 9e).

Mohamed N’Diaye double d’abord l’addition pour la Guinée à la 31e minute par suite d’un cafouillage dans la surface sénégalaise, avant que Ibrahima Sory Sankhon ne scelle le sort des sénégalais en inscrivant le 3e but pour le Syli (3-0, 39e).

C’est sur ce score de 3-0 qui qualifie pour le moment la Guinée, que l’arbitre malien du match a sifflé la mi-temps.