Syli

La Guinée crée la sensation contre le champion d’Afrique en ramenant une belle victoire.

BRUXELLES– Après son nul (2-2) concédé le vendredi dernier au Havre en France, la Guinée était opposée au Cameroun ce mardi 28 mars au stade Edmond Machtens en Belgique. C’était à l’occasion de son deuxième match amical des journées FIFA.

Ce sont les guinéens très actifs dès le coup d’envoi qui ont ouvert le score grâce à Demba Camara (19e) d’une superbe frappe imparable.
Les champions d’Afrique vont ensuite égaliser par Toko Ekambi (26e) qui profite de l’énorme bourde du gardien Abdoulaye Sylla Séguélé.
François Kamano buteur face au Gabon, va redonner l’avantage au Syli avant la mi-temps (2-1, 45e).

En dépit des occasions obtenues par les deux équipes en seconde période, le score ne changera pas au tableau d’affichage jusqu’au coup de final de l’arbitre.
Le Syli national s’impose finalement (2-1) et surprend les lions indomptables du Cameroun.

Ces deux matches amicaux contre le Gabon et le Cameroun devraient permettre au sélectionneur Lappé Bangoura de bâtir une équipe compétitive avant d’affronter la côte d’ivoire en juin prochain à Abidjan.
Ce sera dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la CAN 2019 prévu au Cameroun.