Weekend de nos pros

Les resultats du weekend : beaucoup de buts pour nos profs dont un doublé de Kalabane

Salim CISSÉ, Joshua GUILAVOGUI Seydoubah SOUMAH , Oumar Kalabane et Mathias POGBA,  buteurs pour leurs clubs. A noter aussi l’excellente forme des jeunes internationaux à l’image d’Ibrahima TRAORÉ, Alhassane BANGOURA, Ibrahima Sory CONTÉ et de Mohamed Lamine YATTARA. Voici l’ensemble des résultats enregistrés par nos footballeurs.

franceFrance:

Ligue 1, ¬3ème journée

Rennes d’Abdoulaye Sadio DIALLO (71 minutes de jeu) s’impose 3-2 contre son ancien club Bastia ; L’AS Saint-Etienne de Joshua GUILAVOGUI titulaire et buteur gagne 4-0- à domicile face à Brest de Larsen TOURE (resté sur le banc) et de Richard SOUMAH (rentré à la 63ème minute de jeu) ; Troyes de Mohamed Lamine YATTARA (90 minutes de jeu) fait 2-2 à L’Orient ; le FC Sochaux d’Abdul Razzagui CAMARA (resté sur le banc) s’incline 1-0 lors de son déplacement à Reims. Montpellier de Fodé KOITA (non retenu) et Karim SYLLA (non retenu) s’incline 1-0 à domicile face à l’Olympique de Marseille.

Ligue 2: 5ème journée France

AC Arles de Naby YATTARA et Mamoudou MARA, tous les deux restés sur le banc, perd 3-0 face à Monaco ; Angers d’Ibrahima DIALLO (90 minutes de jeu) perd 0-1 domicile face à Istres à Istres ; CSA Sedan de Florentin POGBA (auteur de 90 minutes de jeu), s’impose 2-0 lors de son déplacement à Clermont ; Nîmes de Jean Habib BALDÉ (blessé), perd 2-0 à domicile face à Caen ; Guingamp de Baissama Sankoh (non retenu) fait 0-0 face à Niort; le FC Nantes d’Ismaël Bangoura joue ce Lundi contre le FC Le Mans d’Idrissa Sylla.

Au classement : Nantes (avec 1 match en moins) est 6ème avec 8 points ; Arles 8ème avec 8 points ; Angers 11ème avec 6 points ; Guingamp est 13ème avec 5 points ; Nîmes est 17ème avec 4 points ; le Mans (avec 1 match en moins) est 15ème avec 4 points et Sedan est 16ème avec 4 points.

National : 4ème journée

Le FC Metz d’Alhassane KEITA « Sonny » (entré à la 82ème) et de Bouna SARR (90 minutes de jeu) s’impose

1-0 face à Luzenac ; Poiré sur Vie d’Alsény CAMARA « Jonathan » perd 2-1 face à Colmar; Vannes d’Amara Karba BANGOURA (86 minutes de jeu), s’impose 2-1 à Quevilly. Au classement : Metz est 2er avec 12 points ; Vannes est 9ème avec 6 points et Poiré sur Vie est 14ème avec 4 points.

allemagneAllemagne:

– 1ère journée : Stuttgart de Mamadou BAH (resté sur le banc) et d’Ibrahima TRAORÉ (63 minutes de jeu), s’incline 1-0 à domicile face à Wolfsburg.

– UEFA Europa League : Stuttgart de Mamadou BAH (resté sur le banc) et d’Ibrahima TRAORÉ, rentré à la 61ème minute et passeur pour le second but, s’impose 2-0 à domicile face à DINAMO MOSKVA.

angleterreAngleterre : 3ère journée de League One (D3)

Crewe Alexandra de Mathias POGBA (frère jumeau du Sédanais Florentin Pogba) buteur, s’incline 5-1 en déplacement face à Brentford. A rappeler que Mathias a marqué 4 buts en 4 matchs.

espagneEspagne: 2ère journée de la Liga BBVA

Rayo Vallecano d’Alhassane BANGOURA (rentré à la 51ème minute), gagne 2-1 en déplacement à Real Bétis.

italieItalie : Série A, 1ère journée

AC Milan de Kévin CONSTANT (entré à la 75ème minute) débute le championnat par une défaite à domicile face à Sampdoria. La Juventus de Paul Pogba (resté sur le banc) s’impose 2-0 face à domicile face à Parme.

Série B (D2), 1ère journée

Crotone du défenseur Mohamed Lamine TRAORÉ (ex Parme et Foggia) gagne 1-0 face à Brescia

belgiqueBelgique : 5ème journée de Pro League

La Gantoise d’Ibrahima Sory CONTÉ (90 minutes de jeu), s’impose 2-1 sur sa pelouse face à Lokeren ; Standard de Liège du jeune belge d’origine guinéenne, Ibrahima Cissé (resté sur le banc), s’impose 3-2 face à Malines. Classement : Le Standard de Liège est 2ème avec 10 points et La Gantoise est 4ème avec 10 points.

Ligue2 : 1ère journée

White Star de Lanfia CAMARA (68 minutes de jeu) fait 1-1 sur sa pelouse face à Roulers ; Tubize de Norman SYLLA (non retenu) fait 1-1 face à Lommel United.

turquieTurquie : 2ère journée de Süper Lig

Istanbul BB avec Kamille ZAYATTE qui a repris les entraînements collectifs depuis son opération, gagne 1-0 face à Bursaspor ; Elazigspor de Pascal FEINDOUNO (rentré à la 75ème minute), perd 2-0 en déplacement à Trabzonspor ; Mersin Idmanyurdu d’Ibrahima YATTARA « Pokou » titulaire au coup d’envoi et remplacé à la 47ème minute,

fait 3-3 face à Sivasspor.

PortugalPortugal : 1ère & 2ème journées de la Liga Sagres

Academica de Coimbra du jeune attaquant Salim CISSÉ (90 minutes de jeu) fait 1-1 face à Olhanense. A rappeler que Salim avait marqué lors de la première journée en déplacement à Beira Martimo, 3-3.

SlovaquieSlovaquie, La Super Liga 7ème journée

Le FC Nitra de Seydoubah SOUMAH « Konkölai », gagne 4-1 à domicile face à MFK Košice ; Seydoubah Soumah a inscrit le premier but. Spartak Trnava (Boubacar DIALLO ne figure plus sur le site officiel du club) fait 2-2 à Ružomberok. Au classement : Nitra est 5ème avec 11 points ; Spartak Trnava est 11ème et dernier avec 7 points.

belarusBélarus : 22ème journée de Premier League

Minsk d’Aboubacar CAMARA gagne 2-1 sur sa pelouse face à Dinamo Brest.

Au Classement : Minsk est 5ème avec 27 points

azerbaijanAzerbaïdjan : 4ème journée de premiyer liqasi

Qabala de Kalabane Oumar s’impose 4-1 à domicile face à Sumqayit dont un doublé de Kalabane. Au classement : Qabala est 3ème avec 7 points

danemarkDanemark : 7ème journée de Superligaen

Odense de Mohamed DIARRA (resté sur le banc), s’impose 2-1 en déplacement à SonderjyskE. Au classement : Odense est 3ème avec 13 points.