Uncategorized

Ligue 1 (J-17) : Victoire difficile du Horoya AC contre le CIK à Kamsar.

CONAKRY– Dans le cadre du match en retard de la 17e journée du championnat National de ligue 1 de football de Guinée, le Horoya AC était reçu ce dimanche 25 juin par le club industriel de Kamsar au terrain du lycée Filima. Le stade de l’amitié de Kamsar était impraticable car la pelouse était gorgée d’eau et ne pouvant pas abriter cette rencontre.

Le champion de Guinée qui est tombé sur une solide équipe du CIK conduite par Théophile Bola, s’est difficilement imposé sur le score de 2 buts à 1 (1-2).

Boniface Haba a ouvert le score à la 31e minute de jeu, avant que Seydouba Soumah n’égalise cinq minutes plus tard.
Alors que les deux équipes se dirigeaient vers le nul, Ibrahima Sory Sankhon va offrir les trois précieux points au Rouges et Blanc en seconde période (74e minute).

Après 17 sorties en championnat, le Horoya Athlétic Club de Matam conforte toujours son fauteuil de leader de la ligue 1 guinéenne avec 47 points et reste toujours invaincu (15 victoires, 2 nuls).

De son côté, le club industriel de Kamsar coince encore au dixième rang au tableau avec 23 points.