Ligue 1 (J-3) : Le Horoya AC domine l’Atlético de Coleah grâce à ses Burkinabés.

Conakry– À l’occasion de la troisième journée de la ligue 1, le Horoya AC s’est imposé dans la douleur sur le score de (2-1) devant l’Atlético de Coleah, dans le choc des clubs de la commune de Matam. C’était ce jeudi au stade du 28 septembre de Conakry au compte de la 3ème journée du championnat de ligue.

Comme aux précédentes journées, le champion de Guinée a dû se rabattre sur le talent de ses attaquants Burkinabés pour enchaîner une troisième victoire d’affiler en championnat.

C’est le club de Coleah qui avait ouvert le score par Alpha Touré (45+1) qui pensait avoir fait le plus dur et Yacouba Mando a d’abord égalisé pour les rouges et blanc (1-1, 53e) avant que son compatriote Bassirou Ouedraogo (64e) ne marque le but du break pour le HAC.

En présence de son président Antonio Soauré dans les tribunes, le Horoya AC remporte son troisième match et conforte ainsi sa place de leader au classement (9 points).

Le programme de ce vendredi 06 janvier Soumba FC vs Ashanty GB Gangan FC vs Satellite FC CI Kamsar vs Hafia FC