Allemagne : Leipzig de Naby Keita humilié par le Bayern Munich.

Berlin– Après un début de saison tonitruant, le RB Leipzig en championnat d’Allemagne, le club promu, a concédé ce mercredi, sa plus lourde défaite de la saison face au Bayern Munich.

Naby Keita et son club se sont lourdement inclinés (3-0) en déplacement face au champion en titre à l’occasion de la 16e journée.

Annoncé incertain pour cette rencontre, le milieu de terrain Guinéen a bien été titularisé par son entraîneur. Il a disputé l’intégralité de la première période avant d’être remplacé par Dominik à la 46e minutes de jeu. Leipzig a longtemps évolué à 10 après l’expulsion de Forsberg.

Naby Keita n’était pas dans ces beaux jours. La prestation du guinéen était  largement en deçà de ses formes habituelles.

Leipzig qui concède à cette occasion sa deuxième défaite de la saison en Bundesliga Allemande, cède le fauteuil de leader au Bayern Munich qui reprend provisoirement les commandes avec 39 points, à 3 longueur du RB Leipzig.