CAN

Amical : la Guinée s’offre le Nigéria et retient son souffle pour Serhou Guirassy, sorti sur blessure

ABOU DHABI- Dans la perspective de la coupe d’Afrique des nations 2023, la Guinée affrontait ce lundi le Nigéria en match amical de préparation. Les deux équipes qui ont choisi Abou Dhabi aux Émirats Arabes Unis comme lieu de stage, disputaient un match amical et c’est la Guinée qui s’est imposée sur le score de (2-0). Aguibou Camara en première période et Facinet Conté en deuxième mi-temps sont les deux buteurs du Syli National. A noter que le gardien guinéen Ibrahima Koné a arrêté un penalty dans ce match.

Malheureusement, la seule mauvaise nouvelle est la sortie sur blessure à la 28e minute de jeu de Serhou Guirassy qui aurait ressenti une gêne au niveau de la cuisse. Pour le moment, on en sait pas plus sur la nature exacte de la blessure du meilleur attaquant guinéen du moment. Les guinéens retiennent leur souffle et attendent les nouvelles. Après ce match amical de préparation, la Guinée se rend à Yamoussokoro en Côte d’Ivoire ce jeudi 11 janvier, avant d’entamer sa compétition le 15 janvier prochain, contre le Cameroun.