Syli

Amical : Le Syli local giflé par la lanterne rouge de la ligue 1.

Conakry– Avant de s’envoler pour El Jadida au Maroc pour un stage de préparation, le Syli national local de Guinée a livré son premier match amical ce jeudi 28 décembre contre l’Atlético de Coleah au stade du 28 septembre.

Après une piètre prestation face à l’actuel avant-dernier de la ligue 1 guinéenne, les hommes de Lappé Bangoura se sont inclinés (0-2).

Après une première période où la sélection locale a légèrement subie la domination, Alseny Traoré se joue de la défense du Syli, avant de fusiller Abdoulaye Kanté (1-0, 45e).

Au retour, Lappé change complètement son onze de départ pour tenter d’apporter de la fluidité dans son effectif.

Mais contre toute attente, c’est Aboubacar Diallo qui double l’addition pour l’Atlético de Coleah après une bourde du gardien Sékouba Camara. Le score ne bougera pas jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Aissatou Kanté (2-0).

Avec ce premier match test complètement raté, les locaux guinéens s’apprêtent à rallier le Maroc pour les derniers réglages avant leurs première sortie au CHAN qui aura lieu le 14 janvier 2018 à Casablanca.