Syli

CAN 2017 : La Guinée éliminée , le Swaziland et le Zimbabwe se disputent la qualification !

Mbabane– En déplacement au Swaziland en vue de la 5éme journée des éliminatoires de la coupe d’Afrique des Nations (Gabon 2017), le Syli national de Guinée s’est montré impuissant et s’est incliné (0-1) face à son adversaire. Une défaite synonyme d’élimination pour le onze national.
Devant ses supporters, les Swazis n’ont pas tremblé face à un Syli à trois pattes qui a encore montré ses limites. Après un score nul de (0-0) à la pause, les Guinéens ont levé le pied en seconde période en encaissant un but dés le retour des vestiaires.
Sonnés, acculés,  les poulains de Lappé Bangoura mettent la pression sur le Swaziland pour tenter de revenir au score, mais en vain.
Comme au match aller (2-1), ce sont les Swazis qui sortent vainqueur dans cette confrontation 1-0. La Guinée dit adieu à la qualification à la prochaine biennale continentale du football au Gabon en 2017, puisque le Zimbabwe a dominé (3-0) le Malawi et s’empare de la tête de cette poule.