CAN

CAN 2023 : la belle histoire du Syli stoppée en quarts de finale

ABIDJAN- La Guinée ne jouera malheureusement pas les demi-finales de cette 34e édition de la coupe d’Afrique des 2023 en Côte d’Ivoire. Le Syli est tombé les armes en mains devant la RD Congo ce vendredi au stade Allassane Ouattara d’Ébimpe après sa défaite (3-1). L’aventure s’arrête en quarts pour la Guinée et Kaba Diawara, eux qui rêvaient d’aller demi-finale.

RÉSUMÉ DU MATCH

Malgré l’ouverture du score sur penalty de Mohamed BAYO pour son troisième but dans cette compétition, le Syli s’est fait rejoindre au tableau par la RDC.Et c’est le capitaine Mbemba qui a fusillé Ibrahima Koné pour l’égalisation (1-1). Les deux équipes se valent et s’observent de très près à l’issue des 45 premières minutes. Au retour des vestiaires, les Congolais vont prendre complètement le dessus sur des buts de Wissa et Masuaku sur un superbe coup-franc qui a trompé le gardien guinéen Ibrahima Koné. Malgré les entrées en jeu de Sehrou Guirassy ou encore de Facinet Conté, le Syli ne reviendra jamais au suaire jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Algérien Ghorbal. Logiquement donc, c’est la RD Congo qui passe en demi-finale, et le Syli qui voulait encore aller loin, sort en quarts de finale.