CAN

CAN 2023 : les Lions de la Teranga ont dompté les Scorpions de la Gambie

YAMOUSSOKRO- Les Lions de la Teranga ont dompté les Scorpions de la Gambie lors de leur premier match de la CAN 2023 (3-0). Ils n’ont pas été pris au dépourvu et ont entamé la rencontre en affichant le véritable esprit des champions africains. Avec une maîtrise du jeu et de leurs adversaires, ils ont réussi à ouvrir le score dès la 4e minute de jeu grâce au milieu terrain Papa Gueye, sur une superbe passe de la star sénégalaise Sadio Mané.

En raison d’une faute lourde, sanctionnée d’un carton rouge dans les arrêts de jeu de la première période, Ebrahim Adams a été exclu côte Gambien. Cela a changé la donne en deuxième mi-temps, offrant au Sénégal l’occasion de poser et de développer son jeu. Lamine Camara a réalisé un doublé aux 52e et 86e minutes, scellant complètement le sort du match. Avec une victoire et trois buts marqués (3-0), le Sénégal prend déjà une position solide dans ce groupe en attendant le deuxième match opposant la Guinée au Cameroun à 17h.