CAN

CAN U-17 : La Guinée bat le Niger et se console avec la Médaille de Bronze.

LIBREVILLE– Dans la course pour la troisième place de la coupe d’Afrique des U-17 (Gabon 2017), la Guinée et le Niger s’affrontaient ce dimanche 28 mai dans un stade de l’amitié de Libreville quasiment vide.

Cette opposition a tournée en faveur du Syli National cadet qui a facilement défait son adversaire en s’imposant (3-1).

Après une première mi-temps pauvre en occasion où les deux équipes s’observaient de près avec moins d’engagement, les choses se sont décanter en seconde période.

Le meilleur joueur guinéen dans cette compétition Djibril Fandjé Touré s’illustre en inscrivant son cinquième but dans ce tournoi à la 54e minute de jeu. Les Nigériens profitent ensuite de la passivité de la défense guinéenne pour égaliser grâce à Ibrahim Boubacar Marou (1-1, 65e).

Quelques minutes après, Elhadj Abdourahmane Bah redonne l’avantage au Syli (2-1, 71e), avant que Djibril Fandjé Touré ne s’offre un doublé (3-1, 74e).

C’est sur ce score de (3-1) favorable à la Guinée que l’arbitre Gabonais Mihindou Gauthier va mettre un terme au match.