CAN

CAN U-20 : La Guinée bat le Mali et rejoint la Zambie en demi- finale.

Ndola– Le syli national junior a battu cet après midi son homologue du Mali pour le compte du troisième match de poule des phases finales de la CAN U-20 en Zambie (3-2). C’était au stade Levi Mwawanassi de Ndola une ville située à plus de 300km de la capitale.

Dès l’entame de la rencontre, les guinéens se feront surprendre par le Mali avec le but concédé à la 2ème minute.

Naby Bangoura perd le ballon aux abords de la surface de réparation du syli, Sékou Koïta, idéalement placé le récupère et d’un plat du droit va tromper le portier Sékouba Camara légèrement en position avancée.

Les guinéens vont courir après l’égalisation en vain jusqu’à la fin de la première mi-temps.

A la reprise, l’entraineur du syli junior conscient des conséquences de cette défaite qui l’élimine de la compétition, procèdera à des changements sur le terrain. Le plus prolifique sera la rentré de Morlaye Sylla qui sera l’auteur d’un doublé. D’abord sur penalty à la 49’ puis sur une frappe rageuse des 20m.

Les maliens entre temps égaliseront sur penalty grâce Moussa Diakité.

Mohamed Aly Camara scellera le sort des maliens en marquant de la tête (75’).

Ce score de trois buts à deux qualifie les guinéens en demi finale.
Dans l’autre rencontre, la Zambie s’imposera contre l’Egypte sur le score de 3 buts à 1.