Uncategorized

CAN U17 : la Guinée domine le Sénégal et s’offre une finale contre Maroc

CHAMAZI– Après sa mauvaise entame contre le Cameroun, le Syli national U17 de Guinée défiait ce jeudi le Sénégal dans le choc de la deuxième journée du groupe B.

Dans ce match où chacune des deux équipes a eu un carton rouge, le score a été de (2-1) pour la Guinée.

A la mi-temps, Samba Diallo (9e), avait vite donné l’avantage aux lionceaux cadets, avant que Algasimou BAH n’égalise à la 32e minute.

En seconde période, le capitaine Alya Bangoura est expulsé à la 47e minute.

Le Sénégal aura à son tour un joueur expulsé, puisque Samba Diallo va quitter ses coéquipiers à la 66e.

Le changement gagnant de Maleah.

A dix minutes du terme, à peine entrée, Momo Fanyé Touré permet la Guinée de passer devant au score (2-1, 80e).

Malgré l’effort des Sénégalais pour revenir, les guinéens solidaires défensivement, accrochent les trois précieux points.

Avec ce succès, le Syli totalise trois points et jouera sa finale contre le Maroc, le 21 avril prochain.

Une victoire qualifierait automatiquement le Syli national U17 en demi-finale, quelque soit le résultat entre le Cameroun et le Sénégal.