Actualités

CAN U23 : le Syli piège le Sénégal à Conakry.

CONAKRY– Opposée au Sénégal ce mercredi à Conakry, la sélection des moins de 23 ans guinéens s’est imposée (2-1) devant son homologue sénégalais.

C’était à l’occasion des matchs aller du deuxième tour éliminatoires de la CAN U23.

Dans ce match, ce sont les locaux, poussés par leur public, qui ont démarré sur des chapeaux de roux. Jules Keita obtient la première occasion du match, mais ne la concrétise pas.

Les sénégalais tenteront de répondre face à une équipe du Syli excitée, sans y parvenir.

La Guinée ouvre le score sur un penalty transformé par Jules Keita à la 34e minute, suite à une main d’un sénégalais dans la surface des visiteurs (1-9, 34e).

Dix minutes plus tard, l’équipe de Joseph Koto ramène les pendules à l’heure en égalisant par Ibrahima Ndiaye, sur un crochet puis une frappe croisée, qui trompe Moussa Camara (1-1, 44e).

Le score à la pause est de 1-1.

Le Syli augmente son compteur but dés le retour des vestiaires. Sur un corner mal renvoyé par le gardien sénégalais, Morlaye Sylla profite et marque le deuxième but du Syli (2-1, 48e).

La défense guinéenne panique et les lionceaux profitent, mais pêchent au niveau du dernier geste.

Malgré les quatre minutes de temps additionnel, le score ne bougera pas au tableau d’affichage jusqu’à la fin (2-1).

Avec ce score piège, la Guinée pourrait regretter ses nombreuses occasions manquées à domicile lors du match retour prévu dans cinq jours à Dakar.