CAN

C’est la mi-temps à Tanger : une belle équipe d’Égypte domine le Syli

TANGER- L’arbitre sud-africain Abongile TOM vient de sifler la pause au grand stade de Tanger où guinéens et Égyptiens s’affrontent en demi-finale de la CAN U-23. Et l’Égypte mène logiquement 1-0. Dès l’entame, sur une belle combinaison offensive, Mohamed Mahmoud a adressé un ballon croisé qui a facilement trompé le gardien de but guinéen à la huitième minute de jeu (1-0, 8e). Les guinéens, difficilement reconnaissables dans les premières minutes de ce match, couriront après l’égalisation face à une belle équipe disciplinée tactiquement d’Égypte.

Les minutes sont passées mais la Guinée n’aura pas réussi à trouver la faille malgré quelques occasions obtenues notamment ce ballon dans la surface mal repris par Fodé Camara. Et face à ces moins de 23 ans Égyptiens disciplinés et conquérants, le Syli devra vraiment trouver les ressources nécessaires pour chercher d’abord à égaliser, avant d’espérer une quelconque qualification en finale. Et ça s’annonce vraiment difficile au vu des 45 premières minutes et de la prestation de la Guinée.