CHAN 2016, le syli local perd sa demi-finale, aux tab face au RDC

Temps fort de la seconde mi-temps

Fin du temps réglementaire, toujours 0-0 entre les deux équipes après 90 mn de jeu. Tout va se jouer pendant les prolongations ou aux tirs aux buts.

57ème minute Sankhon a failli tromper le portier congolais par une tête d’un véritable attaquant.

La mobilité et les gestes techniques de Camara donnent du fil à retordre là la défense congolaise.

73ème minute, Sankhon a servi Daouda Camara qui venait juste de rentrer mais ce dernier manque l’immanquable lors du face à face avec le portier Congolais. Les Congolais ont aussi failli ouvrir le score à la 87ème. Dans l’ensemble malgré une domination assez légère du Congo 58% contre 42% cote guinéen, le Syli tient bien son adversaire.

Allez le Syli

Première partie des prolongations: le Congo mène 1-0.

Le Congo mène sur le score de 1 – 0 à 102ème minutes Bolingi Mpangi marque de la tête au premier poteau. Keita ne pouvait absolument peut rien. Le congolais avaient battu le Rwanda aussi dans les prolongations, espérons que les guinéens vont revenir.

Deuxième partie prolongations, une forte sensation pour le Syli local et ses fans

La Guinée en continuant à pousser réussira à égalisera par Sankhon à la 120ème minute.

Science de tirs au but :

Cette fois ci le Syli ne s’en sortira pas de la phase de tirs au but, les Guinéens vont marquer 4/7  et les Congolais 5/7…  La sensation était présente jusqu’à la fin du match.

L’histoire retiendra que ce vaillant Syli, nous aura fait vibrer pendant 120mn…