LIGUE 1

Classico Horoya-ASK : du beau jeu et du spectacle, mais pas de vainqueur.

CONAKRY– Le Horoya AC reçevait son rival eternel, AS Kaloum cet après midi au stade du 28 Septembre, dans le premier classico guinéen de la saison.

C’était en marge du match en retard de la 9ème journée du championnat national de ligue 1-pro. Score final (0-0)

Dominateur tout au long de la première période, le club de Kaloum a frôlé par deux fois l’ouverture du score sur des frappes du capitaine Sékou Camara à la 14ème minute, et brahima Sory Fofana à la 17e.

Des tentatives et une domination stérile

En realité, les hommes de Antonio Dumas ne savaient pas quoi faire du ballon une fois dans la zone de verité du Horoya AC.

Ils manquaient de la suite dans les idées.

C’était un match à sens unique jusqu’à la pause avec une domination stérile de l’AS Kaloum.

Au retour des vestiaires, l’AS Kaloum reprend le contrôle du match. L’attaquant ivoirien Oscar Tahi se faisait faucher dans la surface sur un relaché du Moussa Camara.

Alors que les supporters de Kaloum réclamaient un pénalty, l’arbitre Tawel Camara estime qu’il n’en est rien.

A la 73ème minute, les jaunes et verts de l’ASK obtiennent un coup de pied arrété à près de 25 mètres des buts du Horoya.

Le capitaine Sékou Camara, encore lui, s’y intéresse et décroche un puissant tir qui oblige le jeune portier Moussa Camara à s’employer pour prolonger le ballon en corner des mains fermes.

Score final 0-0.

C’est le deuxième match nul du Horoya AC cette saison après celui enregistré contre le club de Coyah.

Les deux équipes ont chacune 14 points, à 4 unités du leader Hafia (18).