Classico Horoya-ASK : Victoire de Kaloum à la mi-temps.

Conakry– Même si on note une faible affluence des supporters au stade contrairement aux années précédentes, le match qui oppose le Horoya AC à l’AS Kaloum reste toujours un classique en Guinée.

Pour la 21e journée, le champion de Guinée et son éternel rival s’affrontent depuis 18H45 minutes au stade du 28 septembre. Et pour l’heure, c’est l’ASK qui mène (1-0).

Après un début de rencontre assez timide, les choses sérieuses commenceront après le premier quart d’heure.

Le Horoya multiplie les occasions, mais se heurte à chaque fois à la défense des Kaloumistes.

A la 20e minute, Kaloum obtient un coup-franc, mais le défenseur Ismaël Sylla manque l’ouverture du score, puisque Khadim N’Diaye maîtrise parfaitement la frappe du guinéen.

Deux minutes plus tard, Mohamed Djibo trompe le gardien de l’ASK, mais la défense de Kaloum intervient et se sauve de justesse cette belle contre-attaque du Horoya.

A la 44e minute de jeu, Siméone Kakku ouvre le score pour Kaloum suite à un corner.

C’est sur cet avantage pour l’ASK que l’arbitre Yakhouba Keita a renvoyé les 22 acteurs à la mi-temps.

Comme à l’aller à la pause, l’ASK tient tête pour le moment au champion de Guinée en titre.

Mohamed Lamine Touré, depuis le stade du 28 septembre.