International

Coupe de la CAF : Victoire du Hafia à la pause face aux Béninois.

Conakry– Grâce à un but inscrit par Aboubacar Camara, le Hafia FC mène (1-0) à la pause au stade du 28 septembre de Conakry face au club Béninois Énergie FC dans le match comptant pour le premier tour préliminaire de la coupe de la CAF.

Poussé par un public largement acquis à sa cause, le Hafia commence ce match en multipliant les occasions.

Après un festival offensif, les locaux débloquent la situation par l’attaquant Aboubacar Camara qui ouvre parfaitement son pied droit pour tromper le gardien Danilola Shegyi (1-0,10e).

À la 24e minute, l’Ivoirien Toualy Martial a failli doubler la mise pour les verts et blanc, mais son coup franc bien boté passe juste à côté des cages adverses.

L’arbitre cap-verdien Antonio Manuel renvoie les 22 acteurs dans les vestiaires pour la pause avec ce petit avantage du Hafia.

Pour se qualifier, les guinéens devront inscrire un second but en deuxième mi-temps sans en encaisser.