COUPE NATIONALE

Coupe Nationale (8es): CO Coyah qualifié en quarts, Satellite prend la porte

Conakry – La coupe nationale de Guinée se jouait cet après-midi à Conakry avec à la clé deux matchs pour le compte des huitièmes de finale.

CO Coyah élimine le Loubha FC

Dans ce match qui opposait un club de la première division et un de la D2, le suspense a duré au stade du 28 septembre de Conakry. Avec moins d’occasions durant la première période entre les deux clubs, pas de buts (0-0).

C’est en seconde période que le Club Olympique de Coyah est parvenu à marquer pour faire respecter la logique.

Naby Bangoura ouvre le score sur penalty à la 52eme minute (1-0). Il n’y aura pas de second but durant le reste du match, mais c’est tout de même suffisant pour permettre au club de Coyah d’obtenir son ticket club pour les quarts de finales.

Atletico Coleah élimine le Satellite FC

Dans l’autre match de la journée, l’Atletico a vite ouvert le score. Mouctar Gakou à la sixième minute sur penalty (1-0) pour le club de Coleah après 45 minutes.

A la 89eme minute, le Satellite revient au score (1-1) et c’est les tirs au but qui vont départager les deux équipes. A l’issue de cette épreuve, c’est le club de Coleah qui sort vainqueur (3-2).

Le Club Olympique de Coyah et l’Atletico de Coleah rejoignent le CI Kamsar et la RCCK en quart de finale.