Coupe nationale : Le Hafia élimine le Satellite FC, les Espoirs de Labé tombent devant le Fello Star

Conakry – Les seizièmes de finales de la 56éme édition de la coupe nationale de Guinée se poursuivent toujours à Conakry ainsi qu’à l’intérieur du pays. Ce dimanche 14 juin, plusieurs rencontres se sont disputées à cette occasion. A Conakry, le Hafia football club s’est imposé (4-2) devant le Satellite FC dans le choc des clubs de la ligue 1. Dans cette rencontre disputée au stade du 28 septembre, c’est le Hafia qui à ouvert le score par Salifou Baga Bangoura dès le premier quart d’heure (1-0, 17e), avant de faire rattrapé par le Satellite six minutes plus tard. Sur un corner bien botté de la droite, l’attaquant Ibrahima Camara reprend la balle de la tête et trompe le gardien du Hafia. A la 31éme minutes de jeu, les poulains de Xavier Minoung égalisent grâce à Ibrahima Camara suite à un corner bien amorcé (1-1, 23e). Les Satellitaires doublent ensuite la mise dix minutes plus tard par Ousmane Sampil Keita (2-1, 31e) Le Hafia tue le match en marquant deux buts coup sur coup après la mi-temps. D’abord par Salifou Baga Banoura (3-2, 54e) qui s’offre un doublé à la 54éme minutes, et Almamy Camara (4-2, 91e). Le Hafia l’emporte en fin de partie et recevra en match de barrage le vainqueur du match FC Feindou- Séquence pour espéré se qualifier pour les 8é de final de la coupe nationale. A Labé, le choc entre le Fello Star et les Espoirs ont tourné à l’avantage des poulains de SAM Diallo. Au stade Saifoulaye Diallo, le Fello s’est imposé grâce à Cheick Aly Kourouma (1-0, 33e) devant l’équipe de la division inferieur. Le Fello Star de Labé avant dernier du classement de la ligue1, obtient son ticket pour les 8éme de final de la coupe nationale alors que et les Espoirs de Labé eux rebroussent chemin et se contentent désormais du championnat ligue 2 de Guinée.