ELMINATOIRES MONDIAL

Elim-Mondial 2026 : le Syli et Kaba Diawara se cassent les dents au Botswana

GABORONE- En déplacement ce mardi pour aller défier le Botswana dans le cadre des matches de la deux journée des éliminé de la coupe du monde 2026, la Guinée est allée s’incliner (0-1). Une rencondre perdue par les joueurs de Kaba Diawara, eux qui laissent déjà des précieux points dans cette campagne des éliminatoires.

Après une première mi-temps où les deux équipes n’ont pu trouvé le chemin des filets et tout s’est joué en deuxième période où les locaux ont surpris la Guinée dans les derniers instants du match, à trois minutes de la fin. Avec cette défaite, la Guinée totalise trois points tout comme l’Ouganda, le Mozambique et le Botswana, alors que l’Algérie occupe seule la tête du classement de cette poule avec 6 points après deux matches joués. La Guinée termine l’année par une défaite et le sélectionneur Kaba Diawara a encore du pain sur la planche avant la prochaine coupe d’Afrique des nations. Cette équipe du Syli est encore loin de rassurer des supporters.