Elimi.CAN U23 : Guinée 1-1 Côte d’Ivoire (Mi-temps)

CONAKRY- C’est la mi-temps au stade du 28 septembre de Conakry entre le Syli Espoir et son homologue Ivoirien. Après un début de match assez timide, la Guinée menée après le premier quart d’heure de jeu, a su trouver les ressources pour égaliser avant la pause.

Le score est de (1-1)

Dans un stade qui a drainé du monde pour ce duel sous-régional, ce sont les ivoiriens, poussés par quelques supporters locaux, qui se sont montrés les plus ambitieux. Ils tenter d’inquiéter les guinéens, qui auront du mal à se retrouver dans le jeu. Les visiteurs vont même profiter des largesses défensives pour ouvrir le score. Christian Kouamé efface facilement le défenseur Lamine Sylla, avant d’ouvrir le score parfaitement du pied droit (1-0, 18ème).

Ce but ne va pas sonner la révolte de la Guinée, qui subira une domination totale des Ivoiriens. A force de subir, la Guinée laisse des espaces aux Eléphanteaux qui ne parviendront pas à doubler la mise après la demi-heure de jeu.

Mécontent de la prestation de son équipe, le public guinéen réclame Jules Keita. L’entraineur Souleymane Camara envoie le nouveau joueur de Lens à l’échauffement. La Guinée revient au score à la 35ème minute, le but est signé Moussa Corso Traoré qui profite d’un deuxième ballon mal repoussé par le gardien Ivoirien TAPE Eliezer (1-1, 35ème).

Moussa Corso égalise pour la Guinée

Le Syli se réveille et accentue la pression sur son adversaire, sans pour autant faire trembler à nouveau les filets adverses. Le score ne changera pas au tableau et les deux équipes iront à la pause avec cette marque de parité (1-1).