Actualités

Éliminatoires CAN 2023 : la Guinée accrochée par le Malawi, termine par un nul

LILONGWE- La Guinée a terminé sa campagne des éliminatoires de la CAN 2023 en Côte d’Ivoire. Et le Syli a clôturé cette campagne africaine en allant concéder le nul (2-2) contre le Malawi à Lilongwe. Dans ce match disputé au stade Bingu National où la pelouse laisse à désirer, les guinéens ont été vite surpris après l’ouverture du score des locaux avant la demi-heure de jeu.

Le score était en faveur des Malawites au terme des 45 premières minutes du match. Au retour de la pause, le Syli pousse pour égaliser et renverse les locaux en deux minutes. D’abord, Aguibou Camara d’une superbe frappe du gauche égalise (1-1, 54e), avant le second but inscrit par le défenseur Saifou sow, entré en cours de jeu à la mi-temps (2-1, 56e). Mais à défaut de vigilance, les guinéens vont se faire punir et concèdent sur corner le nul dans les derniers instants. Avec 10 points, la Guinée clôture ces éliminatoires de la CAN avec ce résultat nul, et finit à la deuxième place du classement derrière l’Égypte et ses 15 points. A présent, Kaba Diawara et ses hommes vont désormais se préparer pour les deux premières journées des éliminatoires de la coupe du monde 2026. Le Syli jouera contre l’Ouganda et le Zimbabwe en novembre prochain.