Syli

Elim.Mondial 2018 : le Syli bat difficilement la Libye au terme d’un match à rebondissements.

Conakry-C ’est une rencontre cauchemardesque que les guinéens ont jouée ce jeudi face à la Libye lors de la 3e journée des éliminatoires du mondial 2018 en Russie.

Menés deux buts à zéro à la pause, les libyens ont failli arracher le nul au 28 septembre de Conakry à cause du niveau en berne du jeu des coéquipiers de Naby Keita, le joueur le plus cher de l’histoire du football Africain.

Pourtant, le Syli National de Guinée pouvait s’imposer dans cette rencontre avec un score pas le moindre si il n’avait pas jeté dans les décors ses multiples occasions.

Dès le début de la rencontre, deux frappes de Kamano et Sadio Diallo ont été renvoyés par la barre transversale.

A la 7ème minute, Naby Keita ouvre le score pour les siens (1-0, 7e).

Quelques minutes plus tard, Aboubacar Demba Camara permet à la Guinée d’alourdir le score  à la 22ème minute (2-0, 22e).

En seconde période, la Guinée vit un véritable cauchemar, après un pénalty manqué par Naby Keita à la 70ème minute.

Les chevaliers de la méditerranée de la Libye réduisent le score grâce à Motasel Sabbou 85′,  puis égalisent avant la fin du temps règlementaire (2-2).

C’est dans les arrêts de jeu (90+3), que Alkhaly Bangoura donne la victoire à la Guinée (3-2).

Avec ce premier succès dans ces éliminatoites du mondial 2018, le Syli national peut alors espérer d’une éventuelle qualification pour le mondial 2018.

Le match retour entre la Guinée et la Libye aura lieu le lundi 4 septembre prochain à Monastir en Tunusie.