CAN

Finale Guinée-Cameroun : la coupe n’a pas encore choisi son camp (mi-temps)

DAR-ES-SALAM– Pour le compte de la finsle de la 13e édition de la CAN des moins de 17 ans (Tanzanie 2019), la Guinée et le Cameroun s’affrontent au National Stadium de DAR-ES-SALAM depuis 16h, devant un parterre de personnalités dont le président de la CAF, Ahmad Ahmad.

L’arbitre Mauritanien Beida Dahane vient de siffler la mi-temps sur le score nul de (0-0).

Après avoir commencé timidement cette finale, le Syli n’était pas loin d’encaisser dès les premières minutes de jeu, suite à une incompréhension entre le défenseur Dabo et son gardien. Après le premier quart d’heure du match, Sékou Tidiane Kaba est blessé.

Le jeune milieu de terrain guinéen est remplacé par Mohamed Lamine Soumah. Sur un déboulé, les Camerounais étaient encore tout près de débloquer la situation, mais l’excellent gardien Sékou Camara sauve son équipe (23e).

Aucune véritable occasion nette de but des guinéens dans cette première période n’a été signalée.

Méconnaissable tout au long de ces 45 premières minutes, la sélection cadette de Guinée rejoint les vestiaires et devra revenir avec une autre figure, si elle veut soulever ce trophée pour la première fois.