Divers

Finale Tournoi Futsal : le trophée pour l’Académie Antonio Souaré !

CONAKRY- La finale de la première édition du tournoi de détection Futsal mettait aux prises ce vendredi l’Académie Antonio Souaré à son homologue de l’Académie football club de Lambangni.

Dans ce match âprement disputé dans la salle de gymnase de la fédération Guinéenne de handball, au stade du 28 septembre, c’est l’Académie Antonio Souaré qui s’est imposée aux tirs au but 2-0, après un score de 4-4 dans le temps additionnel (40 minutes).

L’Académie Football club de Lambangni a manqué ces deux tirs face au gardien adverse, alors que son adversaire a réussi ses deux tentatives. Ce tournoi, qui a démarré le 6 septembre dernier, a regroupé 26 équipes.

A préciser que cette compétition organisée par la commission de Fustal de la Féguifoot, devrait permettre de mettre en place une équipe nationale en vue des éliminatoires de la CAN Futsal (Maroc 2020).

La Guinée aura pour adversaire le Cap-Vert le 21 octobre prochain en déplacement, avant de recevoir le 30 octobre les cap-verdiens, à Conakry.

Dans les prochains jours, la DTN publiera la liste des joueurs présélectionnés.