Uncategorized

Guinée – Egypte: Les Pharaons rentrent avec les trois points

bresil2014Pour sa deuxième sortie dans cette campagne de qualification Coupe d’Afrique des Nations 2013, Coupe du Monde 2014 le Syli National vient de s’incliner (2-3) face aux Pharaons d’Egypte. La Guinée privée de son capitaine Kamil Zayatte mais aussi du routinier Dianbobo Baldé entame la rencontre avec un duo en défense centrale composée de Oumar Kalabane et Mamadou Mara.

C’est tout d’abord la Guinée qui ouvre le score dès la 20e minute de jeu par Abdoul Razzagui Camara sur un pénalty.

Le score ne change pas jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires ce sont les égyptiens qui reprennent le choses en main. Tout d’abord sur une belle combinaison l’un des vétérans de cette équipe  Mohamed Abo Treka égalise dès la 58e minute. Dix minutes plus tard c’est le même joueur qui donne l’avantage à son équipe cette fois-ci à partir des 9 mètres suite à une faute de Naby Yattara. Le portier Guinéen écope du même coup un carton rouge et la Guinée est réduite à 10 contre 11.

Malgré quelques tentatives de part et d’autre c’est la Guinée qui égalise sur une action sublime et personnelle de Lass Bangoura rentré plutôt à la place de Sadio Diallo.

Dans les arrêts de jeu ce sont les guinéens qui se font encore une fois surprendre par Mohamed Salah qui inscrit le troisième but  synonyme de victoire pour les égyptiens.

Avec cette défaite c’est l’Egypte qui maintient sa position de leader dans ce groupe G alors que la Guinée se positionne deuxième.