Hafia FC surclasse le Horoya en match amical !

L’arrêt du Championnat National Ligue 1 de Guinée est une occasion pour les clubs de négocier des rencontres amicales pour mieux s’armer avant la reprise. C’est dans cette optique que le Hafia Football Club a pris le dessus sur le Horoya Athletic Club de Conakry ce mercredi, en match amical, disputé au stade annexe du 28 septembre.

C’est d’abord les « rouge  et blanc » du Horoya qui ont donné de la voix dès le début de cette opposition, en se procurant de la prémière occasion  manqué par  Moussa Kennedy. L’ivoirien Alain Georges Yapo ouvre le score pour les verts du Hafia  sur pénalty à la 11éme minute, avant que le HAC égalise plutard par le Ghanéen Brefo Mensah à la 39eme minute. La tension monte d’un cran dans cette rencontre amicale et ceci a eu pour conséquence l’expulsion d’un joueur de chaque côté.  Le triple champion d’Afrique, le Hafa FC, doublera la mise par un autre pénalty transformé par Mohamed Latize Camara à trois minutes de la fin de la rencontre (2-1, 87e). Le score final reste 2-1 pour les Verts du Hafia. C’est le deuxième revers du Horoya dans ses matchs de préparation avant la réprise de la Ligue 1 dans quelques semaines.