International

José Kanté et Guirassy buteurs, Diawara et Roma giflés

La Ligue Europa et la Ligue Europa conférence étaient au programme ce jeudi en Europe. L’occasion pour plusieurs guinéens de se distinguer avec leurs clubs.

Amadou Diawara titulaire, Roma coule

C’est une véritable surprise pour l’AS Rome qui a été lourdement battue 6 buts à 1 (6-1) par le champion Norvègien Bodõ Glimt. Le milieu de terrain guinéen a disputé 60 minutes de jeu.

Almaty battu malgré le but de José Martinez Kanté

Lors de son déplacement sur le terrain de Qarabag, le FK Qairat Almaty est allé s’incliner 2-1. C’est pourtant l’attaquant guineen qui avait ouvert le score sur penalty après l’heure de jeu (19e). Mais son club finira par lever le pied et perdre cette rencontre.

Rennes l’emporte grâce a Serhou Guirassy

Grâce notamment à un but inscrit par le franco-guinéen, Rennes a ramené une victoire de son déplacement sur la pelouse de SM Mura.

En Europa Ligue, François Kamano était absent avec le Lokomotiv Moscou qui a perdu 1-0 contre Galatassaray, alors que l’Olympiakos de Mady Camara et Aguibou Camara, titulaires, s’est aussi inclinée 3-1 devant Francfort.