LDC-CAF : Horoya s’offre le ticket pour les quarts de finale.

PRETORIA– Même après avoir longtemps souffert, le Horoya AC de Guinée est parvenu à se qualifier en quarts de finale de la Ligue des champions africaine 2018.

Le champion de Guinée est allé concédé le nul 0-0) en Afrique du Sud ce mardi 28 août à l’occasion de la dernière journée des phases de groupe.

Après une première période où le Horoya a joué la carte de la prudence face à son adversaire très déterminé, les choses sérieuses commencent en seconde période.

Dès le retour, les guinéens mettent la pression et obtiennent un joli coup-franc. Malheureusement, BREFO Mensah voit son tir repoussé par le gardien Ougandais des Mamelodi.

La forte pression imposée par les Sud-africains ne changera rien au résultat finale du match (0-0).

Malgré ce nul, le Horoya termine deuxième de sa poule avec 9 points derrière le Wydad du Maroc, et se qualifie ainsi en quarts de finale de cette compétition.

C’est la toute première fois que le champion de Guinée accède à ce stade de la compétition.