LDC/CAF : Le Horoya domine Togo Port dans la douleur.

Conakry– En match comptant pour la 5ème journée de la phase de poule de la ligue des champions africaine, le Horoya recevait ce vendredi l’AS Togo Port.

Devant son public venu nombreux au stade du 28 septembre de Conakry, le champion de Guinée s’est imposé (2-1).

Seulement une victoire réjouirait les rouges et blancs de Matam et il fallait donc se donner à fond. Poussé par ses supporters, le Horoya AC se met très vite au dessus du club togolais en ouva6le score.

Servi dans la surface de réparation par Brefo Mensah, Ocansey Mandela plante le premier but (1-0, 10e). Malgré les multiples occasions à l’image de cette frappe de Someone Boladji qui se heurte au poteau, il n’y aura pas de but avant la fin de la première période.

Le club togolais revient avec plus d’envies et parvient à égaliser à la 51ème minute (1-1). Le but est signé Ablamvi Djadja et l’AS Togo respire.

Mais les rouges et blancs ne laisseront pas ce score duré au tableau d’affichage du stade du 28 septembre de Conakry.

Simeone Boladji redonne l’avantage au club de Matam à la 60ème minute (2-1, 59e) grâce à une accélération d’Ocansey Mandela.

Quelques minutes plus tard, Boladji est fauché dans la surface togolaise et c’est pénalty pour le Horoya AC.

Brefo Mensah ne parvient malheureusement à concrétiser le pénalty à 72ème minute.

Au final (2-1) pour le Horoya qui occupe provisoirement la deuxième place de sa poule (8 points), et qui peut y espérer encore.