LDC : Horoya domine Young Barrack, mais manque de lucidité à la pause.

CONAKRY- Le Horoya AC fait son retour sur la scène africaine.

Ce mercredi, le champion de Guinée désormais dirigé par l’entraineur Patrice Neveu, reçoit au stade du 28 septembre depuis 17h les Libériens de Barack Young Contollers.

C’est un match comptant pour le premier tour préliminaire Aller de la Ligue des champions africaine 2018-2019.

Au terme de la première période pourtant largement maîtrisée par les guinéens, le quart de finaliste de la dernière édition est pour l’heure accroché (0-0).

Simon Bolaji et Ocansey Mandela n’ont pas réussi à tromper le gardien libérien, malgré de nombreuses occasions.

Le Ghanéen a failli ouvrir le score lorsqu’il a effacé le gardien, mais le poteau a sauvé les visiteurs sur cette action à la 35e minute.

A la dernière minute du temps additionnel (+2), Bolaji fusille Pastore Jerbo, mais encore une fois, c’est le poteau qui sauve les libériens.

Avant le match retour le semaine prochaine à Monrovia, le Horoya devra se montrer décisif en seconde période face à une équipe de Barack Young défensive, pour faire plaisir aux nombreux supporters présents au stade, et surtout au président Antonio Souaré.

Mohamed Lamine TOURÉ, depuis le stade du 28 septembre.