International

LDC : le Horoya pirate Orlando et file en 1/4 de finale.

CONAKRY– Ça y est ! Comme la saison dernière, le Horoya AC disputera bien les 1/4 de finale de la Ligue des champions africaine.

Les Guinéens ont composté leur ticket en venant à bout d’Orlando Pirates (2-1), ce samedi à Conakry, à l’occasion de la dernière journée de la phase de groupes.

C’est Abdoulaye Paye Camara, sur un crochet puis une superbe frappe, qui a délivré les supporters du HAC, lassés après une première période vraiment décevante des Guinéens (1-0, 56e).

Acculés, les sud-africains pourtant jusque-là irréprochables, vont céder et encaisser le second but.

Sur une action bien négociée par Ocansey Mandela, Boniface HABA est à la conclusion et pousse le ballon au fond des filets (2-0, 72e).

Les visiteurs réduisent le score dans le temps additionnel (1-2, 90+4), par Justin Shonga.

Après sa large défaite à l’aller (3-0), Horoya prend non seulement sa revanche, mais assure surtout l’essentiel : la qualification en quarts de finale