LDC : le Horoya partage les points avec Mamélodi Sundowns.

CONAKRY– Le Horoya AC recevait Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud ce mardi 22 mai pour le compte du match aller de la deuxième journée des phases de groupes de la ligue des champions africaine.

Le champion de Guinée a été contraint au nul (2-2) par les sud-africains au stade du 28 septembre.

Après une première période marquée par l’observation entre les d’eux équipes, les vingt-deux acteurs iront à la pause avec un score nul de 0-0.

Au retour, Ocansey Mandela après plusieurs tentatives infructueuses, réussit à ouvrir le score pour les Rouges et Blancs de Matam (1-0, 51e).

Mamelodi ne baisse pas les bras et multiplie les actions offensives pour tenter de revenir à la marque.

Sur une superbe action collective amenée par le tonitruant Percy Tau, les sud-africains parviendront à égaliser par l’extrémisme de Billiat Khamat (1-1, 69e).

Le Horoya commence alors à baisser le rythme et Mamelodi en profite.

Sur une sortie ratée par Khadim N’Diaye qui écope d’un carton jaune, Mamelodi obtient un penalty que transforme Leandro Sirino Rodríguez (2-1, 78e).

Quelques minutes plus tard, sur un corner, le capitaine guinéen Aboubacar Gal Camara égalise pour le HAC et ramène les deux équipes à égalité (2-2, 83e). Le score reste de 2 buts partout.

Avec ce nul, le Horoya et le WAC du Maroc ont chacun 4 points et occupent la tête du classement de leur groupe.

Mamelodi est troisième avec 2 points, alors que l’AS Togo Port de Lomé est bon dernier avec zéro point.