Le Satellite met la pression sur le Horoya AC

Conakry – Le Satellite fc est incontestablement le principal bénéficiaire de la 8éme journée du championnat national ligue 1 suite à sa victoire sur le Hafia fc 5-1 buts ( Ibrahima Sory Conté (sp), 18e; Sylla Aboubacar Mouctar 36e, 67e; Aly Badara Soumah 87e; Camara Sékou Amadou 90e contre un but pour Hafia fc de Koumbassa Amadou 90+2).

En marge de cette journée, l’Ask a poursuivi sa remontée au classement en battant l’Atlético Coléah 1-0. On notera de passage, la 4éme victoire consécutive pour l’équipe du kaloum, la meilleure série victorieuse en championnat après huit journées. Le Horoya AC pour sa part, a été tenu en échec par Santoba de Conakry 0-0.

Les autres résultats de cette 8éme journée:

-Ashanty GB 0-0 As Baté Nafadji à Siguiri

-As Tabounsou 2-1 Fc Séquence à Dubreka

Enfin à Labé Fello star 1-1 Cikamsar

Le classement après huit journées

1-      Stellite fc   18 pts

2-      Horoya ac  15 pts  -1 match (7ém jnée)

3-      Ashanty gb 13 pts  -1match (7ém jnée)

4-      Askaloum    13 pts

5-      Fello star      11 pts

6-      Cikamsar       11 pts

7-      As Baté Nafadji   10 pts -1 match (6ém jnée)

8-      AS Tabounssou   10 pts

9-      Santoba de Conakry  07 pts -1 match (6ém jnée)

10-   Atlético coléah   05 pts

11-   Fc Séquence    03 pts

12-   Hafia fc  02 pts

Cette journée a été marquée par la large victoire du Satellite fc. Pour la 1ére fois depuis le debut de la saison une équipe marque plus de 3 buts au cours d’une seule rencontre. Le plus lourd score en championnat était à l’actif du Horoya qui avait battu 3-0 l’ASK lors de la 1ére journée. Le Hafia a marqué son 1er but après huit matchs.