Syli

Les Togolais terrassés par un Syli étincelant

Casa: La Guinée a fait l’essentiel en s’imposant ce vendredi 5 spetembre sur le score de 2-1 face au Togo dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la CAN 2015 au Maroc. Le 1er but guinéen a été inscrit à la 11’ minute sur penalty par Seydouba Soumah et le second juste avant de rejoindre les vestiaires par le joueur de Zulte de Waregem Idrissa Sylla, très en forme depuis le début de la saison avec son club.

Les Togolais sont revenus au score à la 57’ minute par Jonathan Ayite juste avant l’expulsion du Toulousain, Issiaga Sylla. Avec un score de 2-1, le Syli prend un avantage non négligeable  pour la qualification. En infériorité numérique pendant une bonne partie de la seconde mi-temps, les hommes de Michel Dussuyer ont réalisé un exploit qui mérite d’être salué, battre les Togolais sur un terrain neutre, loin de Conakry. Une victoire, très bonne pour le moral et qui fait gagner les Guinéens en confiance avant leur déplacement en Ouganda le mercredi prochain.

Nous reviendrons sur les détails du match.