Ligue 1 (4e journée) : Le Soumba et la Flamme Olympique se neutralisent

Conakry – En marge de la 4e journée du championnat national ligue 1 de Guinée, la Flamme Olympique dernier au classement a reçu ce samedi le leader Soumba de Dubreka au stade annexe du 28 septembre de Conakry.

Courant derrière sa première victoire de la saison, la Flamme n’a fait qu’arracher le nul (0-0) contre l’équipe du Soumba FC. Poussé par ses supporters, c’est le club de Dubréka qui s’est créé la première occasion de la rencontre. Seul face au gardien, Salif Camara manque son face à  face et met le ballon hors du cadre (2e). La réaction de la Flamme Olympique serra imminente. Lancer en profondeur, Madiou Diallo a failli ouvrir le score, mais rate cette opportunité (12e).Les visiteurs seront surpris de l’engagement et de l’agressivité de la Flamme, qui a largement dominé la première mi-temps.  Au retour, le Soumba FC revient dans l’intention de plier le match, mais sera de nouveau sous la domination. N’eut été le manque de lucidité de ses attaquants, la Flamme Olympique aurait dû remporter cette opposition. C’est d’ailleurs le gardien Sénégalais du Soumba  Oumar Bâ qui aura sauvé son club, sous l’œil de son président Wahab Ben Geloune. Au finish, les deux équipes se quittent sur un score nul (0-0).  Le Soumba FC conforte toujours son fauteuil de leader avec 10 points, alors que la Flamme Olympique reste toujours le premier relégable avec 1 petit point.