Ligue 1 de football : La bonne affaire du Horoya!

horoyaLe Horoya de Conakry en déplacement au stade Kankou Moussa de Siguiri a battu  le 18  mars , l’équipe locale l’Ashanti  (1-0), en match de la 8è journée de la Ligue 1 Rio Tinto de football.  Cette difficile victoire permet au champion en titre de conforter sa place de leader au classement général. Moussa Kennedy Camara a été le buteur de la partie. Le Horoya a dominé, même si parfois l’Ashanti a quelques opportunités de revenir dans le match.

Le même jour, au stade du 28 septembre, Satellite et Santoba jouaient le derby des promus qui  n’a pas été à la hauteur des attentes.  Score final logique (1-1).Buts :  Satellite : Laye Camara (37è mn) ; Santoba : Seydouba Camara sur coup franc (72è mn). A la mi-temps, le Satellite a été dessus de son adversaire en grande partie. Des occases de part et d’autres. Le Santoba  a été bien en place sur le plan défensif et s’est contenté de jouer en contre. En Seconde mi-temps, le jeu change de camp. Au tour des poulains de Koly Koïvogui de mettre la pression sur la défense adverse. Naby Keita alias « Deco » rate l’une des meilleures occasions (67è mn).
Résultats :
Fello Star de Labé-Hafia 0-2, ASK-Baraka (0-1), ASFAG-Batè (1-1), Espoir Labé-Athlético (0-2)