Ligue 1 : Horoya gifle le Hafia et file vers un nouveau titre.

CONAKRY– Malgré l’envie de prendre sa revanche après sa défaite 2-1 à l’aller, le Hafia FC a une nouvelle fois craqué devant le Horoya AC.

Lors de la clôture de la 22e journée de la ligue 1 ce dimanche à Conakry, le club légendaire de Guinée s’est incliné (3-1).

Boniface Haba a ouvert le bal dès l’entame (1-0, 10e), avant que Brefo Mensah, entré en jeu, ne double l’addition sur un superbe coup-franc (2-0, 49e).

Jean Claude Landel laissera le Hafia à 10, après avoir écoper d’un carton.

L’attaquant Nigérian Siméone Boladji va ensuite inscrire le dernier but du Horoya (3-0, 64e).

Le défenseur sénégalais Souleymane Badji réduira le score pour les verts et Blancs après l’heure de jeu (1-3, 77e).

Horoya vers un 4e titre d’affilée.

Lors de la 23e journée, il suffira juste un nul aux Rouges et Blancs contre Milo FC pour être sacré champion de Guinée cette année encore.