Ligue 1 (J-12 ) : Le Horoya conserve toujours son invincibilité

Conakry– Le Horoya AC a durement bataillé pour s’offrir le scalp de l’Asanty Golden de Siguiri ce mardi (3-0) au stade du 28 septembre à Conakry.

C’était à l’occasion de la 12éme journée de la ligue 1.

Après une première période pauvre en occasions, le champion de Guinée a fais la différence en deuxième explication.

Le Burkinabè Bassirou Ouedraogo profite d’un cafouillage dans la surface de la SAG pour ouvrir le score dès la reprise.

A dix contre onze après l’expulsion dès le coup d’envoi de son défenseur Aboubacar Sylla, la SAG va encaisser un second but inscrit par Sékou Amadou Camara « Trezeguet », avant que Ocansey Mandela ne clos l’addition dans le temps additionnel (3-0).

Toujours invaincu cette saison (9 victoires, 3 nuls), les Rouges et Blancs de Matam caracolent toujours à la tête du classement de la ligue 1 avec désormais 30 points.

Le fait du match…..

Pour la première fois, Sékou Amadou Camara qui a doublé le score pour le Horoya, n’a pas célébré son but.

A travers ce geste, l’attaquant guinéen compte ainsi manifester sa colère à l’endroit de ses dirigeants qui font le forcing pour le retenir, alors qu’il a ouvertement manifesté son désir de quitter le club.

Un message fort pour la direction du champion de Guinée, surtout pour le président Antonio Souaré présent au stade pour cette affiche..