Ligue 1 J ( 17) : Horoya revient à 5 points de l’ASK

CONAKRY– Après sa victoire de zéro dimanche après-midi face à l’AS Batè Nafadji (5-0) au stade du 28 septembre en championnat national de ligue 1 de Guinée, le Horoya est revenu à 5 points de l’AS Kaloum leader, à cinq journées de la fin du championnat.

Visiblement, AS Batè n’a existé que cinq minutes dans ce match. Très vite le rouleau compresseur du Horoya se met en marche. Septième minute, centre d’Ocansey MANDELA, Moussa KEITA Kennedy ouvre le score. Trois minutes après, sur un autre centre cette fois de DIPITA Ebelé Francis, Ali Badara Soumah ( Figo ) double la mise pour le HAC, 2-0. Les minutes qui suivent l’équipe de Matam se contente de faire circuler le ballon. AS Batè impuissante, subit le match. A une minute de la fin de la première période, le Horoya marque deux nouveaux buts. D’abord, à la quarante 44eme minute par Moussa KEITA Kennedy, après un centre d’Ocansey MANDELA repoussé par la transversale. Ensuite, à la (45’+2), c’est Ocansey MANDELA qui inscrit d’un tir du pied gauche après un contrôle orienté, le but du 4-0.

En seconde période, le HAC contrôle tranquillement son match, devant une équipe d’AS Batè en manque de repères et d’inspiration. Son adversaire lui, en profite. Juste après l’heure de jeu, les rouge-blanc marquent leur cinquième but d’une frappe limpide de DIPITA Ebelé Francis, 5-0 c’est le score final.

AS Batè Nafadji s’incline pour la douzième fois cette saison. Au total, Nafadjia remporté deux victoires et a concédé trois nuls en 17 matchs.

C’est aussi sa quatrième défaite consécutive face au Horoya en championnat en deux saisons .Sa dernière victoire face à son adversaire du jour remonte au 28 mai 2012 lors de la quinzième journée (2-0).

Grace à sa neuvième victoire de la saison en championnat, le Horoya totalise désormais 32 points. AS Batè pour sa part reste avant-dernier avec neuf points.