Ligue 1 (J-17) : Kilé et Gangan font tomber le Horoya AC.

Conakry– Coup d’arrêt dans la série de match sans défaite pour le Horoya AC.

Le champion de Guinée a été surpris par le Gangan FC de Kindia ce jeudi en marge de la 17ème journée de ligue 1 guinéenne, score final (1-2).

Les Rouges et Blancs qui étaient sur 16 matches sans défaites depuis le début du championnat, s’inclinent enfin pour la première fois.

Le club de la cité des agrumes ouvre le score d’abord pour créer la course à l’égalisation au Horoya AC. Le but est signé Yamoussa Camara (1-0, 59e).

L’égalisation ne tarde pas côté Horoya AC, puisque Ibrahima Sory Sankhon remet les pendules à l’heure (1-1, 68e).

Le Horoya punit par Kilé Bangoura..

Le Gangan qui a cru à son succès dans ce match, obtient un second but grace à son buteur Aboubacar Kilé Bangoura (2-1,72e).

Après ce but de son ancien joueur, le Horoya AC tente le tout pour le tout, mais fini par s’incliner pour la première fois cette saison.

Ce succès permet au Gangan de remonter à la 5ème place avec 23 points.

Malgré ce revers, le Horoya reste toujours leader de la ligue 1 avec ses 39 points au compteur.