Ligue 1 (J-17) : Le Horoya fait enfin tomber le Wakriya AC.

Conakry– Le Horoya AC jouait ce mercredi son match en retard de la 17ème journée de ligue 1 face au Wakriya AC.

Dans un match complètement fou, les rouges et blancs ont été plus forts. Le club de Matam met fin à la série d’invincibilité du club de Boké, après sa victoire (2-1).

C’est la première défaite de la saison du Wakriya AC.

Face même à la meilleure attaque du championnat national, les poulains de Guillaume Soumah ont réussi à garder la tête haute mais ont fini par craquer en fin de match.

Dans cette partie, c’est le Wakriya qui a obtenu les meilleures occasions en trouvant une fois le poteau et une fois la barre transversale. Pas de but en première période.

Au retour des vestiaires, Daouda Camara ouvre le score pour le Horoya à la 65ème minute.

Mais le club de Boké a continué à espérer dans ce match où il n’a pas du tout été ridicule.

A la 78éme minute, les rouges et blancs obtiennent une chance de tuer les espoirs de leur adversaire mais Ibrahima Sory Sankhon manque ce pénalty.

Quelques minutes plus tard, Daouda Bereté entré en jeu met les deux clubs à égalité (1-1).

Avant la fin du match, le score sera pour la deuxième fois à l’avantage du Horoya AC grâce au Burkinabé Bassirou Ouédraogo qui marque le but de la victoire à huitinutes du terme (2-1).

C’est donc la première défaite du Wakriya AC depuis le début de la saison en 20 matchs joués.

Le Horoya AC garde donc confortablement sa place de leader avec 45 points alors que le Wakriya est 3ème avec ses 33 points.