Ligue 1 (J-22) : ASFAG fusille Coleah, Coyah pousse Renaissance FC vers la Ligue 2

CONAKRY – la 22eme journée du championnat national de ligue 1 était au programme ce vendredi avec deux affiches.

Au stade de la mission, l’ASFAG a crucifié les Éléphants de Coleah alors que le CO Coyah domine la Renaissance.

Les Éléphants de Coleah malmenés par ASFAG

Le club militaire n’a pas fait de cadeau au club de Coleah ce vendredi. Dès le début de la rencontre, Camara Salifou à la 22eme minute ouvre le score (1-0).

Mené très tôt dans ce match, le club de Coleah égalise sur penalty grâce à Aguibou Camara 39’. Son neuvième but de la saison; (1-1) à la pause.

A la reprise, les militaires reviennent avec force pour planter deux buts. Mohamed Bobo et Mohamed Camara sont les buteurs (3-1) avant l’heure de jeu.

Karamoko Bangoura clôture la belle soirée de l’Association Sportive des Forces Armées de Guinée (4-1; 89’).

CO Coyah 2-0 Renaissance FC

Les poulains de Souleymane Camara cherchait ces trois points pour définitivement être rassurés de jouer l’élite la saison prochaine.

Alors que le championnat n’est pas encore terminé, mission réussie pour le CO Coyah.

Naby Sylla à la 77eme minute donne l’avantage au Club Olympique de Coyah (1-0). Morlaye Sylla inscrit le second but du club de Coyah à la 82eme minute sur penalty (2-0), c’est le score final.

Ce dixième revers de la saison pousse Renaissance FC (15 points) vers la Ligue 2.