Ligue 1 (J-23) : Le Satellite encore impuissant face au Hafia.

CONAKRY- La 23e journée de la ligue 1 guinéenne a officiellement pris fin dans la soirée de ce dimanche 13 mai au stade du 28 septembre. A l’affiche, le Hafia FC était opposé au Satellite football club de Ratoma.

Au terme de cette rencontre, ce sont les Verts et Blancs qui ont facilement pris le dessus après leur victoire (0-2).

C’est le défenseur et meilleur buteur du Hafia Souleymane Badji sur penalty, qui a montré la voie aux siens après le premier quart d’heure (1-0, 20e), avant que Aboubacar Camara sur un joli lob, ne double la mise quatre minutes plus tard (2-0, 24e).

Ce match s’est joué sans l’entraîneur satellitaire Ahmed Tidiane Kaba «Kaba Sport», suspendu jusqu’à nouvel ordre par la ligue-pro.

Le club légendaire de Guinée reste toujours deuxième au classement (44 points), derrière le Horoya (53), qui est déjà sacré champion de Guinée à trois journées de la fin de la ligue 1.

Le Satellite FC est onzième au classement.