Ligue 1 (J-24) : Wakriya crucifie Renaissance, CIK et ASK se quittent dos à dos.

Conakry– La 24ème journée de la ligue 1 guinéenne de football s’est poursuivie ce samedi 26 mai 2018.

Au stade de la mission, le Wakriya AC a largement dominé la Renaissance FC (4-1).

Le CI Kamsar lui rate une chance de se maintenir officiellement en ligue 1.

Wakriya se rapproche du Hafia

Classé au haut du tableau, le club de Boké tente de finir la saison à la deuxième place du championnat. Ce soir à l’occasion de la 24ème journée le Wakriya s’est lourdement imposé (4-1) face à la Renaissance FC.

Ouverture du score par Ibrahima Sory Camara servit par Ibrahima Sory Oularé (1-0, 34e). Quelques minutes plus tard, Ibrahima Sory Oularé inscrit son 11 ème but de la saison (2-0, 45e). C’est le score à la pause.

En seconde période, Ibrahima Sory Doumbouya marque un troisième but pour le Wakriya AC (3-0, 51e).

La Renaissance se réveille avec ce but marqué à la 64ème minute par Moussa Kenedy (3-1). Avant la fin de la rencontre, Kaba Kourouma passeur sur le second but marque le quatrième pour le Wakrya à la 76ème qui fini par s’imposer (4-1).

C’est un succès qui porte le Wakriya AC (42 points) à seulement trois points du Hafia classé 2 ème.

Nul entre ASK et CIK

Le Club Industriel de Kamsar rate une chance d’assurer son maintien en ligue 1. Face à l’AS Kaloum, le club de Mathurin Bangoura s’est contenté d’un match nul (0-0).

Il faudra attendre l’issue de la dernière journée pour savoir si oui ou non le CI Kamsar sera en ligue 1 la saison prochaine. Il est classé 10ème avec 25 points.